Котлеты из кефали получатся мягкими и сочными. Они - вкусные и на горячее, и на холодное в качестве закуски. К котлетам из кефали подойдут зеленые салаты, вареный картофель.
Ингридиенты:
Кефаль, филе: 500 Грамм (очищенное филе),
Рис: 1/3 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Батон: 2 Ломтика,
Молоко: 1/2 Стакана (можно заменить водой),
Лук зеленый, перышки: 4-5 Штук,
Укроп свежий, пучок: 1 Штука (небольшой),
Мука или панировочные сухари: 4 Ст. ложки,
Соль, перец черный: По вкусу,
Масло растительное: 1/3-1/2 Стакана (для жарки котлет)
Приготовление:
1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.
2. Из филе рыбы сделайте фарш - пропустите его через мясорубку.
3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.
4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.
7. Выложите в фарш отваренный рис.
8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.
9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.
10. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.
11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.
12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1