Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 Грамм,
Масло оливковое: 50 Миллилитров,
Масло сливочное: 70 Грамм,
Сливки: 200 Миллилитров,
Коньяк: 50 Миллилитров,
Лук: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Перец молотый: По вкусу,
Желатин: 10 Грамм,
Гранат: 2 Ст. ложки (зерна),
Сок гранатовый: 250 Миллилитров
Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев