🫑 Ингредиенты:
Фарш 800 гр.
Лук 2шт (прокрутить на мясорубке или измельчить на тёрке)
Белокочанная капуста 200-250 гр нарезать мелким кубиком
Морковь 1/2 шт натереть на крупной тёрке
Растительное масло для жарки
Соль, перец в фарш по вкусу
Для заливки:
Вода 400мл
Домашний томат- 1/2 стакана + 1ст.л томатной пасты или просто 2 ст.л томатной пасты
Мука 1,5 ст.л
Сметана 20% 2ст.л с горкой
Чеснок , соль, перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Капусту нарезаем мелким кубиком и добавляем тертую морковь, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим под крышкой, на маленьком огне 15 минут. Солим, перчим по вкусу. К фаршу добавляем измельченный лук, охлажденную капусту, соль, перец и хорошо вымешиваем фарш.
🔅Формируем голубцы, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны. Для соуса в воду добавляем томатную пасту, сметану, чеснок, соль, любимые специи и муку. Заливаем голубцы и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев