Вкусное блюдо из куриных желудков
Это вкусный и простой перекус или закуска на праздничный и повседневный стол.
✅Продукты:
куриные желудки, 500 г;
лук, 2 шт;
чеснок, 2 зубчика;
уксус 9 %, 25 мл;
масло растительное, 30 мл;
соевый соус, 30 мл;
сахар, треть ч.л;
соль и перец по вкусу, укроп.
✅Готовим:
Желудки промываем, удаляем все лишнее и варим в подсоленной воде 1 час.
Лук режем тонкими полукольцами и одну луковицу смешиваем с сахаром, солью и уксусом – оставляем мариноваться.
Вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
Остывшие желудочки режем кусочками.
Укроп мелко режем.
Кусочки желудочков смешиваем с луком жареным и маринованным, соевым соусом, укропом и прочими ингредиентами. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
Чем дольше маринуются желудочки и вы их периодически перемешиваете, тем пикантнее они будут. В маринад можно также добавить и копченую паприку, острый перец кусочками, горчицу.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев