Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Масло растительное: 90 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Сахар: 120 Грамм,
Ванилин: Щепотка,
Соль: Щепотка,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка (или 2 щепотки лимонной кислоты),
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Кунжут: 20-30 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все основные ингредиенты.
В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
Замесите мягкое тесто.
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
Наше печенье готово! Очень вкусно с чаем или молоком! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев