Ловите топ-9 ☕
1) Безалкогольный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Виноградный сок — 3 стак.
● Вода — 0,5 стак.
● Цедра апельсина — 2 ст. л.
● Цедра лимона — 2 ст. л.
● Яблоко — 0,5 шт.
● Гвоздика — 1 ч. л.
● Палочки корицы — 1 шт.
● Кардамон — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
2) Имбирно-медовый сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 500 мл
● Мед — 3 ст. л.
● Имбирь — 1 ч. л.
● Лимон — 1/2 шт.
● Мята — 1 ч. л.
● Корица, гвоздика — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
3) Пряный эггног
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 2 стакана
● Сгущенное молоко — 0,25 стак.
● Яичные желтки — 4 шт.
● Сахар — 0,5 стак.
● Гвоздика — 1 щепотка
● Молотая корица — 0,25 ч. л.
● Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
4) Фруктовый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблочный сок — 500 мл
● кагор — 300 мл
● сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки.
5) Горячий шоколад с медом и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 мл
● Темный шоколад — 100 г
● Мед — 4 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Палочки корицы — 1 шт.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л.
● Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
6) Облепиховый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г облепихи
● 2 ст. л. чёрного чая
● 2 ст. л. мёда
● 500 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
7) Мятный имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 см свежего корня имбиря
● горсть свежих листьев мяты
● 2-3 кусочка лимона
● сахар (опционально)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
8) ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● виски Jameson— 30 г;
● красное полусладкое вино — 200 г;
● сироп Irish— 20 г;
● мед — 50 г;
● две палочки корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.
9) Пряный чай-латте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Черный чай — 2 стак.
● Молоко — 2,5 стак.
● Сахар — 1–2 ст. л
● Гвоздика — 1 ч. л.
● Сухой имбирь — 1 ч. л.
● Кардамон — 2 шт.
● Мускатный орех — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев