Ни за что в мире не соглашусь, что гамбургер - это плохо. Да, купленный в каком-нибудь фаст-фуде гамбургер - это полнейшая ерунда и прямая дорога к проблемам со здоровьем. Однако домашний гамбургер - совсем другое дело. Конечно, полезным нельзя назвать и домашним гамбургер, но он, во всяком случае, не вреднее большинства других мясных блюд, которые мы ежедневно готовим у себя дома. Поэтому не стоит так вражески относиться к гамбургерам - лучше попробуйте приготовить домашний гамбургер с ржаным хлебом по этому рецепту, и наверняка ваше мнение об этом блюде изменится в лучшую сторону :)
Ингредиенты:
Хлеб ржаной: 100 Грамм,
Огурцы: 100 Грамм,
Салат зеленый: 20 Грамм,
Сахар-песок: 5 Грамм,
Говяжий фарш: 300 Грамм,
Кетчуп: 30 Грамм,
Перец сладкий желтый: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1/2 Штуки,
Соль: 3/4 Чайных ложки,
Уксус столовый: 40 Миллилитров,
Перец черный молотый: 1/4 Чайных ложки,
Горчица: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.
Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.
Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.
Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).
Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).
Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.
Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.
Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев