В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье "Перечные орешки" — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 125 Грамм,
Сахар коричневый: 125 Грамм,
Мука: 170 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Рахрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Молотая гвоздика: 0,5 Чайных ложки,
Молотая корица: 0,5 Чайных ложки,
Молотый кардамон: 0,5 Чайных ложки,
Молотый душистый перец: 0,5 Чайных ложки,
Молотый мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
Черный перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1