Расскажу вам классный способ, как приготовить маринад для копчения. Соль и сахар - основные ингредиенты, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе. Очень удобно использовать готовые наборы приправ для мяса. Маринад заливается в мясо теплым и сразу же убирается в холодильник - это важный нюанс. А так, все невероятно просто.
Ингредиенты:
Вода: 4 Литра,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Соль: 35 Чайных ложек (20 крупной, 15 - экстра),
Лавровый лист: 6-7 Штук (измельчить),
Перец + специи для барбекю: По вкусу
Приготовление:
Сам маринад готовиться очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую гость специй.
Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.
Снимите с огня и остудите немного маринад.
Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.
После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев