Морковные котлеты очень полезные, входят в состав многих диет и рекомендуются для детского питания. Приготовить морковные котлеты в мультиварке в домашних условиях не составит особого труда. Такие котлеты с удовольствием будут есть детки, ведь они сочные и сладковатые. Подать такое блюдо можно просто со сметаной - это вкусно :) Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Морковь: 3-4 Штук (среднего размера),
Яблоко: 1 Штука (крупное),
Манная крупа: 2-3 Ст. ложек,
Сахар: 1-2 Чайных ложек (по вкусу),
Соль: 1 Щепотка,
Сухари панировочные: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Чистим морковку, моем и натираем на крупной терке.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Можно мелко порезать.
В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и натертую морковь. Тушим минут 10. Для этого включаем мультиварку на режим "тушение". Затем добавляем подготовленные яблоки и тушим еще минут 5-10.
Добавляем манную крупу, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Из полученной остывшей массы формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в чашу мультиварки и включаем режим "выпечка" на 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев