Продукты:
1 утка1 бутылка (500 мл) пива1/2 стакана соевого соуса300 - 400 мл минеральной воды без газа1 ч. ложка черного молотого перца3 ст. ложки без горки соли2 апельсина1 ст. ложка растительного масла1 палочка корицы5 лавровых листочков4 - 5 яблокмолотая корица на кончике ножа1 ч. ложка сливочного масла1 щепотка сахара1 ч. ложка цедры апельсина
Приготовление:
1. В большую емкость, чтобы поместилась утка, налить пиво. К пиву добавить соевый соус, соль и черный молотый перец, перемешать.2. Апельсин разрезать на 4 части и отжать сок в емкость с маринадом. Оставшуюся кожуру кинуть туда же, добавить в маринад лавровый лист, палочку корицы.3. Тушку утки сполоснуть под водой, вырезать железу над хвостом, уложить утку в маринад, добавить минеральной воды без газа столько, чтобы маринад полностью покрывал утку, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.4. Когда утка хорошо промаринуется, достать ее из маринада, дать ему стечь и уложить птицу на противень, в котором будет запекаться. Предварительно на противень налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить на него отжатые апельсины, которые были в маринаде. Один можно положить внутрь утки (они нужны для аромата, потом их надо убрать). Внутрь утки можно по желанию положить веточку розмарина. Запекать утку 1,5 часа при низкой температуре 140-150°С.5. Пока утка запекается, приготовить яблочную начинку. Яблоки промыть и нарезать крупными дольками. На сковородке растопить сливочноемасло, добавить яблоки, полив их выдавленным соком апельсина. Посыпать сахаром и молотой корицей. Жарить, помешивая, 7 - 8 минут.6. Через 1,5 часа достать утку, столовой ложкой аккуратно изнутри утки вычерпать жидкость (бульон с хлопьями свернувшейся крови), вынуть корки апельсина. После этого начинить ее яблоками и поставить запекаться дальше, яблоки можно положить и вокруг утки. Прибавить температуру до 180-190°С, запекать 2 0 - 3 0 минут. Когда утка будет готова, отключить духовку и дать постоять утке в духовке еще минут15 - 20 , не открывая дверцу.• К пиву для аромата и более нежного вкуса добавляют сок апельсина, соевый соус и пряности. Мариноваться утка должна ночь, значит, начать мариновать нужно в день перед праздником.• Яблоками начиняют утку не сразу, а за 20 минут до готовности. Эта хитрость позволит яблокам не развалиться и превратиться в кашу, а остаться целыми!• Утка любит небольшие температуры при запекании. Лучше подержать утку подольше при температуре 130-140°С и получить мягкое и сочное мясо, чем запечь быстро и получить черную корку и сухое мясо внутри.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь (
https://ok.me/VLl41) на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
Нет комментариев