Что нужно:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 гр.
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Замариновать куриное филе.
Для этого помыть его, разрезать вдоль пополам, уложить в контейнер. Из лимона выжать сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуются, вынуть из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
3. Для начинки на сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
4. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками.
5. Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить, выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть рулетик.
6. Обжарить рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
7. Духовку разогреть до 180°С. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, уложить несколько веточек тимьяна, налить кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев