🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
400-500 г - куриного мяса
100 г - риса
2-3 шт.- крупных картофелины
1-2 черешка - сельдерея
1 шт.- морковь
3-5 зубчиков - чеснока
1 шт.- крупная луковица
1/2 ч. л.- черного молотого перца
1/3 ч. л.- молотого перца чили
1 щепотка - паприки
соль - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.Сварите курицу в 3 литрах воды, выньте мясо. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон, варите до мягкости.
2.Стебли сельдерея очистите от грубых прожилок, нарежьте черешки небольшими кусочками.
3.Мелко нарежьте лук и морковь. Сварившийся картофель достаньте из кастрюли шумовкой и разомните в пюре. 4.Положите в кипящий бульон морковь, через 5-7 минут толченый картофель, а затем промытый рис.
5.Размешайте, чтобы рис не прилип. Подрумяньте в масле лук и сельдерей, добавьте перец, раздавленный чеснок, паприку и карри. Перемешайте и отправьте смесь в кастрюлю.
6.Варите еще 2-3 минуты, а затем дайте настояться под крышкой несколько минут.
7.Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте несколько кусочков курицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5