🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮 🍮
Ингредиенты:
для панна котты
400 мл сливок 33%
200 мл молока
4 листа желатина (7-8г)
120 г сахара
пакетик ванильного сахара
для соуса:
400 г клубники
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. апельсинового сока
80 мл воды
50 г грецких орехов для подачи
Этот десерт готовится очень просто, но потребуется дополнительное время для застывания, поэтому мы рекомендуем тебе готовить его заранее. Мы использовали для соуса клубнику, но также подойдут любые сезонные ягоды.
Как приготовить панна котту с клубничным соусом
Замочи желатин в небольшом количестве холодной воды. Влей в кастрюлю сливки, молоко, добавь сахар и ванильный сахар, доведи до кипения на медленном огне и вари 5 минут.
Сними кастрюлю с огня и немного остуди. Достань из воды желатин, помести в теплую сливочно-молочную смесь и раствори, затем дай остыть, разлей по формочкам и отправь в холодильник на ночь.
Нарежь кусочками 300 г клубники и сложи в небольшую кастрюлю, влей воду и апельсиновый сок, доведи до кипения и провари до размягчения клубники, затем остуди и перетри соус через крупное сито. Перед подачей окуни формочки с панна коттой в горячую воду, накрой тарелкой и переверни, чтобы десерт выскользнул из формы. Полей соусом, укрась нарезанной свежей клубникой и посыпь грецкими орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев