🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫 🍫
Ингредиенты (на 12 шт.):
🍅Кокосовая стружка 1,5 стак.
🍅Шоколад (темный) 230 г
🍅Сахар 0,5 стак.
🍅Сливки 33% 230 мл
🍅Белки 2 шт.
🍅Сливки взбитые, ягоды, листья мяты для украшения
Приготовление:
🥗Разогреваем духовку до 175 °С
🥗В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной
🥗Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку
🥗Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям
🥗Остужаем в форме 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет сложно
🥗Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики. Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг
🥗Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остаётся, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке)
🥗Тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1