#совет_рецепт
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд!
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

- Like122
Total participants: 605
Results after voting
- Like36
#факт
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
- Like327




























Total participants: 542
Results after voting
- Like43
added today at 11:10
Беляши классические
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
ᅠ
Количество порций: 6-8
ᅠ
Как приготовить "Беляши классические"
ᅠ
1. Подгот















- Like49
added today at 10:10
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
ᅠ
ᅠ
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ
маргарин - 100гр; ᅠ
ᅠ
куриное яйцо - 3 шт.; ᅠ
ᅠ
сахар песок - 0,5 стакана; ᅠ
ᅠ
мука - 1 стакан ᅠ
ᅠ
Способ приготовления:
ᅠ
ᅠ
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть прост







- Like117
added today at 09:10
ГРИБНОЙ БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты (на 1-2 порции):
1 луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г шампиньонов, нарезать
1 ст.л. сушеной петрушки / 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
1 ч.л. копченой паприки
120 мл овощного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 мину








- Like86
added today at 08:10
НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ🧇🧈
Итак, тебе понадобится:
Получается 6 штук
180 г творога 5%
2 яйца
2 ч.л сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла 82,5%
5 ст.л молока
5 ст.л рисовой/пшеничной муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
К творогу и яйцам добавляем молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло(можно взять кокосовое) и хорошо перемешиваем!
Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
Оно должно быть довольно густое!
Готовим в вафельнице 3 минуты, если у вас ее нет





- Like72
added today at 07:10
Чебуреки на заварном тесте.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мясо
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масл






- Like820
added today at 06:15
Самый вкусный и сочный шашлык


Продукты:
Мясо свинина (шейка) - 3кг
Соль- 3 ч.л
Паприка - 3 ч.л
Базилик сухой - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 шт. (большие)
Масло растительное - 6 ст.л
Процесс:
Подготовить необходимые ингредиенты
Мясо промыть, просушить и разрезать на средние кусочки.
Уложить в кастрюлю.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами (кольцами, перьями)
Добавить соль, паприку, базилик, чеснок (через чеснокодавилку), лук, масло.
Все хор








- Like103
added today at 05:10
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
ᅠ
ᅠ
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ
Скумбрия — 2 шт. ᅠ
ᅠ
Сыр — 100 г ᅠ
ᅠ
Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
ᅠ
Морковь — 1 шт. ᅠ
ᅠ
Чеснок — 1 зубчик ᅠ
ᅠ
Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ
ᅠ
Зелень — по вкусу ᅠ
ᅠ
Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ
Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ
Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ
Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ
ᅠ
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец














added today at 04:10
Легкий салат 🥗 с сёмгой.
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
1) салатная зелень
🥬
2)грейпфрут (сегменты)
3) апельсин (сегменты)
4) филе сёмги ( тонкие пластины)
5) редис ( тонкие кружочки)
6) на верх немного зеленого лука
🥬
🥗🥬
🥗
Заправка:
Мёд
2 ст л
Сок апельсина 2 ст л
Оливковое масло 2-4 ст л
Соевый соус 3-4 ст л
Сок имбиря 1-2 ст л ( можно 1 ч л сухого имбиря).
Это очень вкусно 🤤, кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте
#приятногоаппетита






added today at 03:10
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
ᅠ
2 б. спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
ᅠ
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )













added today at 02:10
Удивительно вкусный салат "Принц".
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем
loading...
Show more