Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР.
Смотрите несколько рецептов приготовления этого блюда 😍 #рецепт #вкусная_еда
смотрите ниже рецепты
Домашние хинкали по-грузински
Тесто: Пшеничная мука 500 гр; Вода 250 гр
Фарш: Говядина 500 гр; Лук репчатый 2 шт; Вода 500 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу; Зира 0.5 ч.л.; Зелень кинзы по вкусу; Петрушка по вкусу
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник). Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем. Пока пользуемся только вилкой. Продолжаем замешивать. Вымешиваем тесто очень тщательно. Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два. А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Лепим как на картинке и бросаем в кипящую воду. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Хинкали с сыром
Ингредиенты: Сливочное масло 5 ст.л; Яйца 2 шт; Сулугуни 700 гр; Соль по вкусу; Мука 500 гр; Вода 200 мл.
Соедините соль и муку, просейте. Добавьте воды. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо - не меньше 15 минут. Накройте готовое тесто пленкой и дайте постоять (хватит 20 минут). Натрите сыр - лучше это сделать на крупной терке. Соедините сыр, растопленное масло и желтки. Посолите и хорошо перемешайте. Отстоявшееся тесто еще раз вымесите, разделите на несколько частей и сформируйте "колбаски" около 4 см в диаметре. Порежьте на небольшие квадратики. Каждый кусочек раскатайте - он должен получиться круглый, толщиной не более 2 мм. На каждый кружок в центре положите начинку - 1-1,5 ч. л. Сформируйте хинкали: защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка. Защипу наверху придайте форму хвостика. Хинкали опустите в кипящую подсоленную воду, варите их не более 10 минут на слабом огне. Аккуратно выньте хинкали, старайтесь не повредить тесто. При подаче заправьте хинкали маслом.
Хинкали на пару
Тесто: Мука 3.5 стакана; Вода 250 мл; Соль 10 гр.
Начинка: Вода 200 мл; Соль 5 гр; Говядина 600 гр; Лук репчатый 300 гр; Чеснок 10 гр; Зелень кинзы 20 гр; Перец черный молотый 5 гр.
Тесто на хинкали готовится очень просто: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль; медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток; тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым; готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Начинка требует особого внимания – это изюминка готового блюда: говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку; к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать; влейте воду и перемешайте.
Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно: раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан; в центр положите начинку; теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.
Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3