Приготовление:

Начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук
репчатый режем небольшими кубиками.Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту. После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
Приготовим фарш, лучше всего подходит смесь свинины и говядины.Теперь 2/3
пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки).
Надеваем на вилку и опускаем в кипящую воду на несколько минут. Так листочки
станут мягче и ломаться не будут. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.Смажем дно сотейника маслом. Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Выкладываем в сотейник.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все. Заливаем этим все
наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.
Комментарии 18