Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1 стак/
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 0,5 стак/
Коричневый сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Начинка:
Цедра и сок лимона — из 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стак. (по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 °С.
2. Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку. Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
3. Отправьте в духовку на 10 минут.
4. Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавьте муку, и еще раз взбейте.
5. Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
6. Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
Уверены, слышали ранее подобный факт… Факт не совсем точен — они еще видят оттенки серого. Зрение — это не только глаза, но и сложная сеть нервных волокон, которые передают сигналы от глаз в зрительную кору мозга. У новорожденных нервная система еще не сформирована окончательно, поэтому они пока не могут видеть мир во всех красках. Также младенцы рождаются дальнозоркими, и в первые месяцы жизни они не могут сфокусировать взгляд на мелких объектах, которые находятся вблизи. Именно по этим причинам игрушки для новорожденных лучше покупать крупные, с деталями контрастных цветов – другие они просто не смогут рассмотреть. Но к полугоду все должно наладиться: ребенок начнет видеть все цвета радуги, фокусировать взгляд на объектах, быстро двигать глазами и следить за движущимися предметами.
Комментарии 13