Ингредиенты:
Основа:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Начинка:
Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
4. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
5. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Автор рецепта: Аурика
Приятного аппетита!
Сейчас испекла, только пришлось немного отступить от рецепта т.к. творога было мало начинка получилась жидковатой, добавила немного муки. Крахмал не добавляла. Получилось очень вкусно!
Это как Королевская ватрушка , только без какао и крахмала Пекла много раз - очень вкусно , в начинку можно и меньше творога и яиц /на половину/ только ядобавила изюм замоченный , когда режешь на куски , треугольные то красиво с изюмом - как глазки и вкусней!!!!!
Комментарии 34
Пекла много раз - очень вкусно , в начинку можно и меньше творога и яиц /на половину/ только ядобавила изюм замоченный , когда режешь на куски , треугольные то красиво с изюмом - как глазки и вкусней!!!!!