Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Харира –марокканский суп, традиционно его готовят во время рамадана.
2 ст.л. оливкового масла
Полстакана турецкого горошка на ночь замочить, Полстакана коричневой чечевицы тоже замочить
200 граммов мяса (баранины), там должно быть пару кусков с косточкой
большая луковица
полпучка кориандра
полпучка сельдерея
1 ст. ложка густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки вермишели
ч.л. черного перца или больше
ч.л. красного перца
палочка корицы или ч.л. корицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. порошка карри
ч.л. имбиря
пару веточек шафрана
соль по вкусу
вода
столовая ложка муки с верхом
сок 1-2 лимонов
В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь и специи, обжарить, добавить порезанное на небольшие кубики мясо, обжарить
, добавить мелко нарезанные томаты.
Залить кипятком, добавить турецкий горох и чечевицу. Когда горох будет готов добавить зелень и вермишель
через 10-15 минут добавляем муку, предварительно растворенную в небольшом количестве холодной воды, хорошо помешать. Готовить еще несколько минут, перед подачей добавить лимонный сок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38