🍴Для детей готовим сливочный суп с индейкой в диетическом варианте без обжаренных овощей, специй и масла. Лук используем только для приготовления бульона, в супе его не будет. Достаточно картофеля и моркови, а ещё можно добавить сезонные овощи, которые знает и любит ваш ребенок. Сливки сделают вкус супа мягким и нежным, и такой обед понравится малышу.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 250 г.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рисовая крупа – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезаем крупными кусками и кладём в холодную воду. Одну небольшую луковицу тщательно моем под проточной водой. Шелуху не снимаем: она окрасит бульон в приятный цвет. Корешки у луковицы обязательно подрезаем. На умеренном огне доводим до кипения, снимаем пену.
2. Минут через 15 луковицу удаляем. Она уже отдала свой вкус и больше не нужна. В кипящий бульон отправляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Солим по вкусу.
3. Продолжаем варить мясо с картофелем ещё 10 минут и добавляем в суп морковь, натёртую на терке или нарезанную меленькими кубиками. Филе индейки к этому времени уже должно свариться. Достаём его из супа и накрываем, чтобы не подсыхало.
4. Вместе с морковью закладываем в суп промытый рис. Сразу размешиваем, иначе крупа прилипнет к донышку кастрюли. Варим суп 10-12 минут до полной готовности овощей. Рис можно оставить слегка недоваренным. Пока суп будет настаиваться, крупа продолжит размягчаться и станет очень мягкой, но не переваренной.
5. Перед выключением заправляем суп сливками, ждём, пока закипит, и убираем с огня. Накрываем крышкой, оставляем минут на 10-15 настояться.
6. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам или добавляем в суп вместе со сливками.
7. Наливаем суп в тарелки и подаём. При подаче можно влить ещё немного сливок или посыпать суп свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев