🍴Жаркое из рыбы по-закарпатски всегда получается очень сочным и довольно вкусным. Советуем его обязательно приготовить в качестве гарнира, так как можно смело будет не сомневаться в том, что кто-то из членов семьи останется голодным или же ему блюдо не понравится. Скорее всего, вы его будет потом не один раз готовить, и оно станет одним из ваших любимых блюд. Для его приготовления лучше всего использовать такую рыбу, где мало костей. Так, к примеру, смело подойдет хек или минтай. Конечно, можно использовать и речную рыбу, но стоит учитывать тот факт, что она более костлявая. Но, если вас это ничуть не пугает, тогда смело остановите выбор на ней. Готовить же жаркое желательно в керамических горшочках. Если их нет, тогда стоит их приобрести, цена на них не слишком высокая. Подавать же жаркое необходимо к столу сразу после приготовления, так как именно в горячем виде оно будет более вкусным. Сверху, если есть желание, можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью, к примеру, подойдет для этой цели укроп или петрушка.
Необходимые продукты:
- Минтай, хек или любая другая рыба (желательно использовать ту, в которой меньше костей) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Итак, очистите рыбу, если не сделали это предварительно заранее. Если она мерзлая, тогда выложите ее за сутки из морозильной камеры и оставьте в холодильнике. Так она разморозится естественным путем, без большого перепада температуры. Нарежьте ее на куски, хребет для удобства можете удалить или же не делать этого. Обмакните каждый кусок в муку.
2. Теперь нагрейте на сковороде масло растительное, лучше использовать без выраженного запаха. Выложите кусочки рыбы, посолите.
3. Обжарьте рыбу до красивой корочки с двух сторон. Огонь должен быть средним.
4. Выложите сразу же обжаренные кусочки рыбы в керамический горшочек.
5. Туда же отправьте чеснок, только не забудьте его предварительно очистить.
6. Нарежьте лук репчатый средними кубиками.
7. На сковороде обжарьте его до мягкости.
8. Добавьте томатную пасту к луку.
9. Влейте немного воды и тушите все на среднем огне буквально минуту.
10. Готовый соус влейте к рыбе.
11. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 15-20 минут. Готовое жаркое из рыбы по-закарпатски смело подавайте к столу. Можете подать его прямо в горшочке или же выложить порционно каждому на блюдо.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев