Ингредиенты:
4 яйца
250 мл. масла
1 стакан апельсинового сока
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан кокосовой стружки
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Ванильный сахар
Цукаты
шоколад по желанию
Пропитка:
200 мл апельсинового сока
100 гр сахара
50 мл коньяка
В большую миску разбейте 4 крупных яйца. Добавьте 1,5 стакана сахара и пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции. Всыпьте 0,5 стакана кокосовой стружки (по желанию) и 0,5 стакана мелкого шоколада или шоколадных капель. Влейте 1 стакан растительного масла.
Добавьте 2 стакана муки и щепотку соли. Влейте 1 стакан апельсинового сока и добавьте 10 г разрыхлителя. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Теперь возьмите форму диаметром 26 см. Выложите её двумя слоями пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом, вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее форму. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой. Пока пирог выпекается, приготовьте пропитку. Смешайте сок одного апельсина (около 200 мл) с полчашечки сахара и 50 мл бренди или коньяка. Когда пирог будет готов, поливайте его пропиткой, пока он ещё горячий. Делайте это медленно, чтобы пропитка равномерно впитывалась. После этого дайте пирогу чуть настояться, так пропитка его полностью пропитает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев