Кокосовая стружка добавляется в творожное тесто и придаёт необычным ленивым вареникам экзотическую ароматную нотку.
Продукты :
Творог (жирностью 5 %) — 400 г
Клубника свежая — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 15 г
Мука — 70 г
*
Дополнительно (по желанию):
Сметана (жирностью 10 %) — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните ложкой до однородности. Можно протереть через сито, чтобы текстура творога получилась более однородной и без комочков.
К творогу вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте сахар и перемешайте. На данном шаге можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка и кокосовая стружка набухли.
Клубнику хорошо промойте проточной холодной водой, оборвите листики и обсушите на бумажном полотенце.
Отщипните немного творожного теста, сформируйте лепёшку. В центр выложите клубнику и защипните края теста, чтобы ягодка осталась внутри. При необходимости слегка смочите руки водой.
Готовый полуфабрикат можно отправить в морозилку и заморозить для использования при необходимости.
Вскипятите воду в сотейнике, немного подсолите. В кипящую воду опустите 5-6 заготовок, аккуратно перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Варите 5-6 минут на огне чуть ниже среднего.
Для соуса перемешайте сметану с сахарной пудрой. Количество пудры и сладость регулируйте по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев