🍴Очень простой и быстрый рецепт солянки, так как готовится она не из мяса, а из колбасы двух видов и грибов. Благодаря этому приготовление солянки с колбасой и шампиньонами не отнимет много времени. К тому же если приготовить её в глубокой сковороде, это минимизирует количество использованной посуды, что тоже важно. Томатный соус можно заменить густым томатным соком с мякотью, пюре из свежих помидоров без кожицы или томатной пастой, разведённой в воде (2-3 ст. ложки томатной пасты на 1 стакан воды).
Необходимые продукты:
- Ветчина (или копчёная колбаса) - 200 г
- Сосиски - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Огурцы солёные - 150 г
- Томатный соус - 250 г
- Маслины без косточек - 150 г
- Морковь - 140 г
- Лук репчатый - 120 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый - 2-3 щепотки
- Лимон - 3-4 ломтика
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сосиски очистите от заводской упаковки. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Для приготовления понадобится глубокая сковорода (2,5-3 л).
2. Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - кубиками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и переложите в нее подготовленные лук и морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости, примерно 5 минут.
4. Шампиньоны очистите (при желании) и нарежьте небольшими кусочками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками.
5. Добавьте грибы и огурцы в сковороду, перемешайте.
6. Сосиски нарежьте кружочками, а ветчину (или копчёную колбасу) - брусочками.
7. Добавьте колбасные изделия в сковороду, обжаривайте вместе 5-6 минут.
8. Затем влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, всыпьте чёрный молотый перец и соль.
9. Влейте в сковороду 1 л воды (или бульона), доведите до кипения и варите солянку 30 минут на небольшом огне под крышкой.
10. В конце приготовления нарежьте маслины колечками и отрежьте 2-3 ломтика лимона.
11. Добавьте маслины и лимон в сковороду и выключите огонь.
12. Дайте первому блюду настояться 10-15 минут и разливайте солянку по тарелкам.
13. Солянку с колбасой и шампиньонами можно дополнить свежей зеленью петрушки или базилика, ломтиком лимона, сметаной или кусочком острого красного перца (по желанию).
14. Густой, наваристый суп отлично насыщает и придаёт сил в любую погоду. Готовится солянка быстро, так что обязательно попробуйте!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев