🍴Расстегаи могут быть не только дрожжевыми. Для этих используется готовое слоёное тесто. Внутри запекается свежая красная рыба на луковой подушке. Для сохранения сочности начинки после выпечки в каждый расстегай добавляется кусочек сливочного масла.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Горбуша (слайсы) - 180 г
- Лук репчатый - 125 г (1 шт.)
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 70-100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный свежемолотый - 1/8 ч. ложки
- Мука (для работы с тестом) - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.
2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
3. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт 25х25 см.
4. Разрезаем на 4 квадрата.
5. На середину каждой заготовки выкладываем порцию лука. Солим и перчим.
6. Сверху распределяем рыбу. Сбрызгиваем лимоном.
7. Яйцо взбиваем в мисочке. Частью яйца смазываем тесто по краям.
8. С двух противоположных сторон начинаем защипывать тесто, но до центра пирожка не доходим, а оставляем отверстие - формируем лодочку.
9. Сформированные расстегаи выкладываем на застеленный пергаментом противень. Бортики смазываем оставшимся яйцом.
10. Выпекаем пирожки при 180 градусах 30 минут.
11. Слоёные расстегаи с горбушей и луком готовы.
12. Перед подачей в отверстие каждого расстегая добавляем по кусочку сливочного масла.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев