🍴Сегодня предлагаем закатать на зиму оригинальный салат «Кавказкий» с огурцами и баклажанами, который получается остреньким, но очень вкусным. Процесс приготовления такой заготовки не сложный: все овощи (кроме огурцов) предварительно обжаривают до румяности, а затем тушат в томате, добавив острый перец и чеснок. В итоге получается ароматная и очень вкусная закуска – отличное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, особенно в зимнее время года.
Необходимые продукты:
- Огурцы – 500 г.
- Баклажаны – 650 г.
- Помидоры – 650 г.
- Сладкий перец – 350 г.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 крупная головка.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) – 75 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
- Сахар – 45 г.
- 9% уксус – 35 мл.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны сполосните под водой, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Если баклажаны у вас горчат, перед жаркой замочите их на 15 – 20 минут в подсоленной воде, а затем промойте.
2. Сладкий перец нарежьте крупными кусочками, после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
3. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и также обжарьте до румяности.
4. Спелые томаты перемелите в однородное томатное пюре, вылейте его в кастрюлю, в которой будет готовится салат (желательно с толстым дном), и прокипятите 5 минут.
5. В кипящий томат положите обжаренный лук.
6. Вслед за луком – обжаренные баклажаны.
7. Далее добавьте обжаренный сладкий перец.
8. И нарезанные половинками/четвертинками кружочков свежие огурцы.
9. К подготовленным овощам также положите нарезанный тонкими кружочками горький перец. Если хотите, чтобы салат получился острым, но в наличии нет горького перца, вместо него можно использовать красный молотый перец (его количество регулируйте исходя из вкусовых предпочтений).
10. К будущему консервированному салату «Кавказский» всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Проварите 10 – 15 минут, периодически помешивая.
11. Затем влейте 9% уксус и добавьте выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и проварите салат еще в течение 10 минут.
12. Готовый салат (еще горячим) разложите по стерильным банкам, заполнив их до верху.
13. Сами банки с консервацией закупорьте/закатайте железными крышками.
14. И перевернув вверх дном, укутайте закатки одеялом. Спустя сутки (когда салат полностью остынет), вынесите его на хранение в прохладное место.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев