Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Этот рецепт не займёт много времени и он очень прост в приготовлении. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху.
Ингредиенты:
картофель 4 шт
лук 1 шт
куриная грудка 3 шт
сыр 150 г
подсолнечное масло 50 мл
соевый соус 50 мл
паприка 2 чл
сухой чеснок 1 чл
смесь перцев 1/2 чл
подсолнечное масло
Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Три куриные грудки хорошо промыть.
И сделать надрезы вдоль и поперек.
Должна получиться вот такая красота.
150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Готовим соус для куриного филе. В глубокую тарелочку вливаем 50 мл. подсолнечного масла.
Добавляем 50 мл. соевого соуса.
Две чайные ложки паприки.
Одну чайную ложку сухого чеснока.
И 1/2 чайной ложки смеси четырёх перцев.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Высыпаем репчатый лук.
И распределяем его по дну формы.
Сверху выкладываем картофель.
На картофель кладём куриное филе.
И хорошо смазываем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Пергаментную бумагу хорошо смочить водой и накрыть форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2