Это более легкий и диетический вариант, поскольку вместо листов теста, используются ленты кабачков. При этом сохраняется традиционное сочетание сочного томатного соуса болоньезе, сыра и соуса бешамель. Блюдо получается очень вкусным, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г.
Сыр моцарелла – 100 г.
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
Фарш мясной – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 200 г.
Смесь трав – 5 г.
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 10 г.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко – 400 мл.
Сливочное масло – 25 г.
Пшеничная мука – 25 г.
Соль –по вкусу
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Приготовьте соус болоньезе. Овощ очистите, вымойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Сначала обжарьте лук до мягкости, после добавьте морковь, пассеруйте овощи в масле еще несколько минут.
К овощам добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, пока крупные комочки фарша не разделятся на мелкие.
Добавьте измельченную зелень, соль, перец, травы и щепотку сахара, перемешайте, жарьте фарш 5-7 минут до полного испарения мясного сока.
Затем добавьте помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами тушите фарш еще 5 минуты на медленном огне, периодически перемешивая.
Кабачки нарежьте тонкими слайсами-полосками с помощью овощечистки или специальной терке. Посолите их, отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
Отдельно приготовьте соус бешамель. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, часто перемешивайте, пока муку не приобретет золотистый оттенок. Небольшими порциями влейте теплое молоко, одновременно растирая комочки муки лопаткой. В соус всыпьте немного соли и мускатного ореха. Доведите массу до кипения, варите 2 минут до густоты на минимальном огне, постоянно перемешивая, иначе соус пригорит.
Когда все подготовлено, начинайте собирать лазанью. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху выложите полоски кабачков в два слоя.
На кабачки выложите часть соуса болоньезе.
Сверху покройте его сливочным соусом, разровняйте лопаткой.
Присыпьте твердым сыром, измельченным на терке.
Далее опять сформируйте слой из кабачков. Повторите все слои по кругу 2-3 раза.
Верхний слой кабачков смажьте соусом бешамель.
Мягкий сыр моцарелла натрите на терке, присыпьте им верхний слой заготовки.
Форму с содержимым поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Сыр сверху должен слегка подрумяниться, при этом оставаться мягким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев