🍴Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из свинины. Мясо готовится с ананасами, томатной пастой и соевым соусом. Такая свинина прекрасно подойдёт к гарниру из картофеля или спагетти. Чтобы подача была максимально эффектной, украсьте блюдо кунжутом.
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 г.
- Ананасы резаные – 300 г.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – по желанию для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для начала следует нарезать свиную вырезку на кусочки. Лучше всего, если это будут кусочки среднего размера. В миске соедините крахмал и муку, а затем обваляйте свинину в данной смеси;
2. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте свинину обжариваться на сильном огне;
3. Ананасы лучше выбирать кусочками, либо же нужно нарезать ананас на небольшие кусочки по размеру примерно как мясо. Ананасовый сок следует оставить, он ещё пригодится;
4. Когда мясо хорошо подрумянится, в сковороду следует добавить подготовленные ананасы;
5. Через пару минут после добавления ананасов нужно влить соевый соус и хорошо перемешать;
6. Также следует добавить в сковороду томатный соус. Можно использовать любой по своему вкусу;
7. Не забудьте влить ананасовый сок. Достаточно будет четверти стакана либо вы можете регулировать количество по своему вкусу. Если у вас нет ананасового сока, то можете влить немного воды, чтобы ваше блюдо не получилось сухим;
8. По своему вкусу нужно посолить содержимое сковороды, а также поперчить. Тушите блюдо под закрытой крышкой 20 минут;
9. Когда блюдо будет готово, следует добавить любую свежую или сушёную зелень;
10. Перед подачей свинину, приготовленную по-китайски, следует украсить кунжутом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев