🍴Даже привычную манную кашу можно приготовить с разными вкусами, добавив в неё кусочки ягод или фруктов. Или сделать что-то особенное, например, манную кашу с любимым мороженым. Молоко для каши можно взять любой жирности, а вот мороженое лучше выбрать сливочное. Отлично подойдёт пломбир, в том числе «Лакомка» или даже с кусочками ягод или шоколада...
Необходимые продукты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок и довести всё до кипения. Сахарный песок можно и не добавлять, если не любите очень сладкую кашу;
2. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести кашу до кипения и варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Затем огонь отключить. Количество манной крупы можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты каши;
3. 50 г мороженого разрезать на кусочки;
4. Добавить в кастрюлю с кашей;
5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты;
6. Вкусную манную кашу можно подавать на стол, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков мороженого. Оно немного растает и превратится в аппетитную сливочную пенку.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2