Причем сам рецепт по сути довольно прост и повторить его можно без особого труда на обычной кухне.
К тому же, ингредиентов требуется минимум, в центре внимания само мясо. На кило баранины берем 500 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки перца. Со свининой тоже вкусно.
Нарезаем мясо и лук кубиками на крупные кусочки. Затем выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду и посыпаем луком. Сверху кладем сливочное масло брусочками (оно придаст мясу необходимую нежность), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим ровно 60 минут.
Через час добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться на уже слабом огне еще около часа.
Мясо по-кремлевски без всяких преувеличений тает во рту. Подавать его можно и без гарнира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Действительно получается очень вкусное..часто для гостей готовлю...
Иду сама в гости..тоже самое...
К тому же, ингредиентов требуется минимум, в центре внимания само мясо. На кило баранины берем 500 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки перца. Со свининой тоже вкусно.
Нарезаем мясо и лук кубиками на крупные кусочки. Затем выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду и посыпаем луком. Сверху кладем сливочное масло брусочками (оно придаст мясу необходимую нежность), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим ровно 60 минут.
Через час добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться на уже слабом огне еще около часа.
Мясо по-кремлевски без всяких преувеличений тает во рту. Подавать его мо...ЕщёКремлевские повара умели делать мясо таким нежным, что его подавали на стол без ножа, волокна легко отделялись практически сами. Причем сам рецепт по сути довольно прост и повторить его можно без особого труда на обычной кухне.
К тому же, ингредиентов требуется минимум, в центре внимания само мясо. На кило баранины берем 500 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки перца. Со свининой тоже вкусно.
Нарезаем мясо и лук кубиками на крупные кусочки. Затем выкладываем мясо в сухой казан, наливаем воду и посыпаем луком. Сверху кладем сливочное масло брусочками (оно придаст мясу необходимую нежность), закрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим ровно 60 минут.
Через час добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться на уже слабом огне еще около часа.
Мясо по-кремлевски без всяких преувеличений тает во рту. Подавать его можно и без гарнира.
, прекрасно знаю,как готовится это блюдо...И мне этого достаточно!!!