🍴Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца и молочную продукцию, предлагаю вам приготовить постный пирог с кабачками. Пирог хорошо подойдет в качестве обеда, со свежими овощами. Помимо кабачков добавим в пирог молодую морковь и немного специй. Для скрепления используем манную крупу и немного муки. Пирог получается довольно простым, но вкусным. Постный вариант пирога подойдет для всех...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Манная крупа - 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная - 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Сухой чеснок - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Почистите морковь, вымойте, после натрите морковь на средней терке;
3. Сполосните кабачок и просушите, натрите на той же терке, что и морковь;
4. Соедините ингредиенты;
5. Добавьте к кабачкам специи и растительное масло без запаха;
6. Всыпьте следом манную крупу в миску с овощами;
7. Добавьте немного муки;
8. Перемешайте хорошенько все ингредиенты;
9. Выложите запеканку в жаропрочную форму, после притрусите поверх манной крупой;
10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут;
11. Готовый пирог прекрасно нарезается даже в горячем виде;
12. Подавайте его к столу сразу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев