🍴Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом. В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч. л.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. К нему сразу же добавьте соль;
2. Затем влейте кефир. Данный ингредиент можно заменить сметаной;
3. Добавьте соду. Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем. Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества;
4. Хорошо все перемешайте. Добавьте муку, которую просейте через сито;
5. Снова перемешайте тесто;
6. Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками. Зеленый лук вымойте, нарежьте его;
7. В тесто выложите нарезанные продукты. Перемешайте его;
8. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто;
9. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет;
10. Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце. Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев