🍴Нежный суп-пюре можно сделать из самых разных овощей, например, из молоденьких кабачков. Такой суп получается особенно ароматным, если варить его на мясном бульоне. Ярко-оранжевая морковь и спелый сладкий перец добавляют блюду привлекательности...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1-2 шт. (около 500 г);
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясной бульон – 300-500 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для супа-пюре нужно выбрать молодые сочные кабачки, ярко-оранжевую морковь и спелый сладкий перец, так как от этого во многом будут зависеть вкус и вид блюда. Луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками;
2. В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить сначала лук, а затем туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеровать овощи до мягкости;
3. Кабачки нарезать крупными кусочками;
4. Выложить нарезанный кабачок в кастрюлю;
5. Болгарский перец нарезать тонкими полосками;
6. Добавить перец к овощам;
7. Аккуратно всё перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и обжаривать до мягкости;
8. Через 15-20 минут кабачки пустят сок и станут мягкими;
9. Влить в кастрюлю мясной бульон – столько, чтобы покрыть все овощи. Добавить соль, перец и паприку. При желании можно взять другие приправы по своему вкусу;
10. Закрыть крышкой и тушить ещё 15 минут;
11. Затем погружным блендером измельчить содержимое кастрюли;
12. Добавить бульон до получения супа-пюре нужной консистенции;
13. Мясной бульон можно приготовить заранее и заморозить небольшими порциями, а потом добавлять в супы и подливки;
14. При подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики и зелень.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев