🍴Когда хочется приготовить морепродукты, хозяйки чаще всего отдают предпочтение креветкам или кальмарам, незаслуженно обходя вниманием мидии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мидии, тушенные с овощами в сливочно-чесночном соусе. Подавать это восхитительное блюдо стоит со спагетти, отварным рисом или фунчозой...
Необходимые ингредиенты:
- Мидии замороженные – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала на разогретую сковороду поместите сливочное масло и растительное масло. Именно такая смесь делает блюдо максимально ароматным и вкусным;
2. Репчатый лук следует измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Можно использовать белый лук по своему желанию;
3. Чеснок измельчите через пресс и добавьте на сковороду к луку;
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду следует добавить мидии.
Предпочтительнее предварительно разморозить морепродукты;
5. Мидии следует готовить при помешивании на сильном огне 5 минут. После этого в сковороду влейте сливки. Главное правило сливок: чем они жирнее, тем вкуснее получится блюдо;
6. По своему вкусу следует посолить блюдо. Предпочтение следует отдать гималайской соли;
7. Обязательно добавьте немного чёрного перца. После добавления в сковороду сливок готовить блюдо следует 20 минут;
8. Для максимально эффектной подачи можно украсить блюдо рубленой зеленью;
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев