Такую выпечку можно приготовить на стол гостям или порадовать семью в выходной день. Получается пирог изумительно нежным и аппетитным, при этом готовить его совсем не сложно.
Мука 350 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 300 г.
Молоко 240 мл.
Сливочное масло 70 г.
Ванильный сахар 10 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль
К яйцам добавим щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут
Теперь всыпаем сахар и взбиваем на высоких оборотах 10-15 минут
В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. Помешиваем пока масло не растворится
В муку добавляем ванильный сахар
Также всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешаем
Теперь в яичную массу порциями всыпаем сухую смесь и вливаем молоко. Перемешиваем миксером на минимальных оборотах
Форму застелем пергаментной бумагой и вливаем тесто
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 40 минут
Для украшения пирог присыпаем сахарной пудрой по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Делитеь
Завтра тоже испеку. Понравился рецепт - без заморочек.
Сегодня крем сварю.