Необходимые ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- зеленый горошек – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная мята – 5 г;
- сметана – 0,2 л.
Процесс приготовления:
1. Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки;
2. Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки;
3. Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них;
4. Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут;
5. Слейте и процедите бульон;
6. Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам;
7. Всыпьте в емкость мультиварки горошек;
8. Добавьте стакан бульона;
9. Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса;
10. За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой;
11. Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев