🍴Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе. Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 350 Грамм
- Вода - 220 Миллилитров (тесто)
- Соль - 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 1,5 Ст. ложки (тесто)
- Фарш - 300 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Вода - 100 Миллилитров (начинка)
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут;
3. В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль;
4. Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку;
5. Замесите тесто;
6. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза;
7. Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте;
8. Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки;
9. Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку;
10. Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы; 11. Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут;
12. Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием;
13. Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8