🍴Вкусная и сытная запеканка из картофеля – такой семейный рецепт есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Эту запеканку можно готовить из отварного или сырого картофеля, дополняя мясом, рыбой или овощами. Сегодня предлагаем приготовить картофельную бабку с кусочками курицы...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 10 г.
- Сухари панировочные – 1-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить и нарезать средними кубиками;
2. С куриной грудки срезать плёночки. Куриное мясо нарезать тонкими брусочками поперёк волокон. Вместо грудки можно также взять мясо с куриных бёдер;
3. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить половину нарезанного лук и пассеровать его до мягкости 3-4 минуты;
4. Затем в сковороду выложить кусочки куриного филе и тушить до готовности;
5. Посолить и поперчить. Можно также добавить другие приправы по вкусу;
6. В чащу измельчителя выложить картофель, нарезанный кусочками, и вторую половину лука;
7. Измельчить всё в мелкую крошку (буквально несколько нажатий на кнопку) и выложить в большую чашку. Другой вариант – натереть картофель на мелкой тёрке;
8. Выложить к картофельной массе кусочки курицы;
9. Добавить 2 ст. л. сметаны, соль и перец;
10. Массу хорошо перемешать и постепенно всыпать 2-3 ст. л. муки;
11. Должна получиться вязкая картофельная масса;
12. Жаропрочную форму для запекания смазать кусочком сливочного масла;
13. И обсыпать панировочными сухарями. Так при запекании у бабки получится румяная аппетитная корочка;
14. Картофельную массу выложить в форму;
15. Поверхность разровнять и смазать парой ложек сметаны. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
16. Вкусная и сытная бабка с сочными кусочками курицы и румяной аппетитной корочкой готова.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев