Оладьи получаются мягкими, а квашеная капуста добавляет сочности и небольшую кислинку. Эти оладушки хороши и к завтраку, и на перекус, и к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
#рецепт
Продукты :
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Молоко (жирностью 2,5 %) — 130 мл
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
В глубокую миску влейте молоко и вбейте яйцо. Взболтайте ручным венчиком до однородности.
Всыпьте сушёный майоран, соду, соль и перемешайте.
Заранее просейте муку. В несколько приёмов всыпьте муку к яично-молочной смеси. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто средней густоты.
Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста сильно кислая, промойте её в холодной воде и хорошо отожмите.
Нарежьте капусту небольшими кусочками.
Добавьте нарезанную квашеную капусту в тесто.
Перемешайте до равномерного распределения по всему тесту.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду порции теста, формируя тонкие лепёшки. Накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы капуста внутри немного размягчилась.
(При укусе капуста слегка похрустывает. Если хотите более мягкую капустку, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты при минимальном огне.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2