#рецепт
🍴Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Берите рецепт на вооружение. Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу. Можно добавить другие овощи или убрать что-то из этого набора продуктов. Такую треску подавайте с гарниром из риса или картофеля. А в холодном виде ее подают как закуску...
Необходимые ингредиенты:
- Треска - 600 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Морковь - 100 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сельдерей черешковый - 100 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Перец болгарский - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука
- Масло растительное - 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 Ст. ложки
- Вода - 100 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с овощами на сковороде;
2. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и тщательно вымойте. Обсушите рыбу и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, примерно
по 4-5 минут, и переложите на тарелку;
3. Лук и черешковый сельдерей порежьте кусочками, морковь порежьте соломкой и выложите в сковороду после обжаривания рыбы. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне;
4. Добавьте в сковороду порезанные дольками болгарский перец, помидор и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите все еще 2-3 минуты;
5. Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего;
6. Наша треска с овощами на сковороде готова. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев