#рецепт
🍴Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом...
Необходимые ингредиенты:
- Форель - 400 г
- Рис - 250 г
- Кабачки - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Морковь - 100 г
- Лук - 100 г
- Зелень укропа и петрушки - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты для приготовления рыбы с рисом и овощами. Рис можно взять бурый. Вместо форели подойдет и лосось, и семга;
2. В чайнике закипятим воду;
3. Рис промоем под проточной водой. Выложим рис в форму для запекания;
4. Зальем рис кипятком. Вода должна полностью покрыть рис. Добавим щепотку соли;
5. Лук репчатый нарежем полукольцами;
6. Выложим нарезанный лук поверх риса;
7. Морковь нарежем кружочками;
8. Выложим морковь в форму;
9. Кабачки нарежем сначала кружочками, а затем кружочки разрежем на половинки;
10. Выложим кабачки поверх моркови;
11. Форель очистим от кожи и нарежем порционными кусочками;
12. Выложим рыбу поверх овощей в форму;
13. Зелень укропа и петрушки нарубим ножом;
14. В миске смешаем сливки с зеленью, солью и черным молотым перцем;
15. Заливаем полученной смесью рыбу с рисом и овощами. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут;
16. Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис - отличный обед для всей семьи.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев