#рецепт
🍴Аппетитные, вкусные и довольно сытные ленивые пирожки с печенью (на сковороде). Тесто замешивается на твороге и кефире. Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Эти творожные пирожки-оладьи на кефире с нежной печёночной начинкой готовятся быстрее обычных пирожков, получаются очень мягкими и вкусными...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Творог (жирностью 5 %) — 200 г
- Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
- Мука — 135 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
Для начинки:
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для теста подойдёт кефир и творог любой жирности. Для начинки подойдёт любая печень, но куриная более нежная;
2. Сперва приготовим начинку. Для этого лук очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, периодически помешивая;
3. Морковь очистите, промойте и обсушите, натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 3-4 минуты, время от времени помешивая содержимое сковороды;
4. Куриную печень хорошо промойте и разрежьте на средние кусочки;
5. Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и подсолите, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый;
6. Затем сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут. Готовой куриной печени дайте немного остыть. Поперчите, при необходимости посолите и перемешайте;
7. Измельчите печёночную начинку при помощи мясорубки. Мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей и печени. Можно измельчить начинку в блендере, тогда структура будет более однородной;
8. Для теста подберите глубокую миску. Выложите творог и вбейте яйца;
9. Влейте кефир. Всыпьте соль и сахар;
10. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции;
11. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель;
12. Перемешайте венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто густоватое и напоминает тесто на оладьи;
13. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошо разогрейте, сделайте огонь ниже среднего. Возьмите полную ложку теста и влейте в горячую сковороду. Разровняйте ложкой в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-11 см. Делать нужно всё быстро, так как тесто скоро схватывается. Удобней всего жарить по одной или две заготовки. (Первый раз я сделала три заготовки с трудом, после готовила по две.) Готовьте примерно 1-1,5 минуты, чтобы верхний слой теста схватился;
14. Аккуратно переверните оладьи широкой лопаткой и обжарьте 20-30 секунд, чтобы нижний слой теста хорошо схватился;
15. Опять переверните оладьи на другую сторону. Выложите по столовой ложке печёночной начинки на одну сторону оладий. Второй стороной накройте начинку и слегка придавите лопаткой. Готовьте "пирожки" ещё по 20-30 секунд с каждой стороны;
16. Выложите оладьи с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста и начинки;
17. Оладьи-пирожки с печёнкой готовы – подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4