Тефтели-ёжики в томатной подливе
#рецепт «Ёжиками» эти тефтели называются, потому что в мясной фарш добавляется рис. Такие тефтели в советские времена мы ели и на домашней кухне, и в столовой, где они неизменно подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы, которая заливала всю тарелку. Помните такое?
Что потребуется:
Мясной фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 0,4 л
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рис нужно отварить до готовности, остудить.
К мясному фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, остывший рис, вбиваем яйцо. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие круглые тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
На сковороде в масле быстро обжариваем тефтели с двух сторон до румяности.
Тем временем в воде нужно развести томатную пасту, всыпать сахар и соль.
Тефтели залить томатным соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Подавать тефтельки вкуснее всего с картофельным пюре.
Комментарии 2