#рецепт 1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу.
Перец разрежьте на части, удалите семена и перегородки. Выложите его в подготовленную глубокую посуду и залейте теплой водой на три часа. За это время меняйте воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивайте, а положите для провяливания.
Когда перец готов для дальнейшего использования, пропустите его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавьте при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавьте к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложите в подготовленные банки, плотно закройте, храните в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.
#рецепт Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц. Ингредиенты для теста: Молоко (теплое) - 150 г Мука - 220-240 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Растительное масло - 20 г Дрожжи (сухие) - 3 г Для начинки: Колбаса (вареная) - 180 г Кетчуп - 6 ст. л. Майонез - по вкусу Лук - 0,5 шт. Сыр - 120 г Приготовление: В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать. В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком
Комментарии 12