🍴Существует великое множество вариантов засолки огурцов на зиму. Но только салат «Нежинский» можно подать на любой праздничный стол и быть уверенным – ваши гости будут приятно удивлены вкусом и ароматом домашней заготовки. Закуска подойдет к мясным и овощным блюдам, а также выгодно подчеркнет блюда с использованием традиционных круп...
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Две средних луковицы.
- Один зубчик чеснока.
- Соль и сахар – по половине столовой ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Вымыть огурцы и нарезать полукольцами. Вымачивать в холодной воде овощи не требуется, так как этот совет касается только тех плодов, которые солят без добавления уксуса. Лук также начистить и порезать полукольцами;
2. Нарезанные огурцы сложить в глубокую посуду, добавить соль, сахар и черный молотый перец. Если есть возможность, стоит использовать свежесмолотый перец – так салат получится более ароматным и с насыщенным вкусом. Затем добавьте измельченный чеснок и подсолнечное масло;
3. Теперь огурцы осталось перемешать и оставить мариноваться. Как правило этот процесс занимает от двух до четырех;
4. После того как салат выделил сок, его можно перекладывать в банки;
5. Теперь банки с салатом необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банки на решетку в кастрюлю на небольшом расстоянии друга от друга. Очень важно чтоб банки не соприкасались, иначе они могут треснуть. Банки неплотно прикрыть крышками, а в кастрюлю налить холодной воды. Как только вода закипит, необходимо засечь время: для литровых банок достаточно десять минут стерилизации;
6. Банки извлечь из горячей воды и герметично закрыть. Дать остыть в перевернутом виде. Хранить в кладовой, или просто в холодильнике.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4