Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо
#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хребты семги – 250-300 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.
2. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.
3. В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
4. Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
5. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.
6. Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
7. Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 8