Макароны по-флотски с тушенкой
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Макароны - 350 г
- Лук репчатый - 180 г
- Морковь - 130 г
- Тушенка мясная - 640 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить;
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты;
3. Добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты;
4. Добавить мясную тушенку, молотую куркуму, молотую паприку, черный перец, чеснок, перемешать и тушить под крышкой 5 минут на слабом огне;
5. В сковороду добавить горячую воду, макароны, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой и тушить как указано на упаковке, на слабом огне;
6. Макароны по-флотски с тушенкой посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев